Если Вам не понравилось качество нашего товара, или он Вам не подошел, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.
ВСЕГДА Свежая, Малосоленая и Вкусная Красная икра с Берегов Камчатского края |
- Главная
- О красной ире
Местные жители Камчатского края ранее не считали красную икру деликатесным блюдом, но зная о его питательности, кормили ею своих ездовых собак – ведь собачьи упряжки на Камчатке были единственным видом транспорта, и поэтому очень ценились. Первыми заготавливать красную икру стали японцы, а потом, после присоединения Дальнего Востока к России, русские. В районах промысла, икры всегда было вдоволь, а до жителей Центральной России она доходила с трудом, слишком быстро портилась. После того, как транспортировка наладилась, красная икра быстро завоевала не только русский рынок, но и была оценена за рубежом. Красная икра является одним из самых любимых деликатесов, который еще с советских времен считается символом благополучия и достатка в семье.
Красную икру нам дарят рыбы вида лососевых: Чавыча, Кета, Нерка, Горбуша, Кижуч и Форель. Общеизвестно, что Камчатская икра - ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Длинный список полезных свойств и необычайная питательная ценность икры вывела этот деликатес на верхние строчки хит-парада полезной пищи. Пониженное содержание влаги и повышенное протеинов и жиров это не только отменные вкусовые качества, но и различные полезные свойства икры, делают ее очень ценным и важным для здоровья каждого из нас как продукта питания.
Высокая питательная ценность и невероятные полезные свойства красной икры заключаются в ее богатом составе. Каждая икринка содержит в себе высокую концентрацию полезных веществ. Это объясняется просто: ведь икринка — это “рыбье яйцо”, в котором находится всё, что заложено природой для полноценного развития зародыша. Неудивительно что "рыбье яйцо" часто рекомендуют детям, кормящим мамам и тем более, кто нуждается в усиленном питании.
Исследования американских ученых показали, что те, кто хотя бы раз в неделю употребляет в пищу красную икру, живут на семь лет дольше, показывая даже в старости здравый рассудок, прекрасную память, хорошее настроение и завидную физическую форму. Причина всему— полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны активизировать мозговое кровообращение и регулировать содержание серотонина — так называемого «гормона счастья».
По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и сорту. Икру лососевых рыб подразделяют на два сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха и содержания в ней соли. Икра 1-го сорта должна быть одной породы рыбы, однородного цвета, целое и крепкое зерно без мятых боков, которое плотно прилегает друг к другу, при этом икринки должны лопаться при надавливании языком, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов, малосольная. Если в банке видны посторонние включения, соединительные пленки и допускается содержание лопнувших зерен, то такую икру можно отнести ко 2-му сорту. Содержание соли в икре 1-го сорта от 4 до 6%, 2-го сорта - от 4 до 8%.
Состав красной икры в 100 гр. продукта: вода - 46.9г, белки - 31.6г, жиры - 13.8г, зола - 7.7г, калий - 265мг, кальций - 90мг, магний - 29мг, фосфор - 490мг, железо - 1800мкг, витамин А(ретинол) - 0.45мг.
Этот деликатес всегда был и остается одним из самых любимых для многих людей самого разного возраста. Приятно, что он не только вкусен, но и очень полезен. Так что, если желудок жаждет праздника, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Приятного аппетита!!!